Интервью: Юлия Аделова

Стиль: Юлия Крупа Визаж и прическа: Анна Кузнецова

Французская косметологическая клиника «Посольство красоты» – эксклюзивный представить мирового бренда – лечебной космецевтики Biologique Recherche во Владивостоке – стоит на страже красоты уже более 13 лет и в особом представлении не нуждается. Как и Наталья Ештокина – директор клиники и вдохновляющая муза, которая уверенно управляет этим оазисом красоты. В этот раз мы решили отойти от привычного формата интервью и устроили beauty-девичник в непринужденной атмосфере, в новом пространстве клиники. Наталья встретила нас и познакомила со своей командой, тем более что просторный особняк в центре города очень располагает к задушевным девичьим разговорам за чашкой ароматного чая.

В beauty-девичнике принимали участие: Наталья Ештокина (директор клиники), Алла Амбросова (врач-косметолог), Елена Губернатор (врач-косметолог), Дина Алферова (косметолог-эстетист), Оксана Леонова (косметолог-эстетист).

– Девочки, вы являетесь послами красоты. А что для вас красота?

Елена: Красота – это то, на что хочется смотреть, чем хочется любоваться. Это может быть природа, картина, люди… Для меня красивый человек – человек с красивой кожей, я всегда обращаю на это внимание. И, безусловно, харизма имеет большое значение!

Алла: Для меня красота – это гармония. Баланс внешней привлекательности и внутренней наполненности. Дина: Я тоже за гармонию. Прежде всего с самим собой. Когда ты находишься в гармонии со своим внутренним миром, ты излучаешь спокойствие, уверенность… ты красив. И именно таким тебя видят окружающие люди. И, конечно же, наличие ума. Интеллект украшает.

Оксана: Это состояние. Мы ощущаем красоту посредством чувств. Наш взгляд ловит какие-то нюансы, детали, и мы вдруг останавливаемся как завороженные перед произведением искусства или картиной природы. Или мы слышим музыку и приходим в состояние полного восторга!

Наталья: А для меня красота – это награда. Мы получаем её, достигая не только эстетического идеала, но и вдохновляя себя и своих близких на развитие и полноценную самореализацию. Через внешние проявления мы можем раскрыть свою внутреннюю красоту, привнося в свою жизнь благополучие, энергию и уверенность в себе.

– Расскажите, кем вы мечтали стать в детстве?

Дина: Я мечтала стать либо учителем, либо врачом. Это семейное – папа у меня врач, бабушка – филолог.

Оксана: Не поверите, я мечтала стать стюардессой. Но видимо, тяга к красоте была у меня в крови – помню, как брала у мамы кремы и косметику и с упоением намазывала всё это богатство на себя! (Смеётся). В итоге поступила в медицинский колледж на акушерское дело. Так что, при необходимости, и роды принять смогу.

Елена: А я всегда хотела стать врачом, потому что я из династии врачей. С детства у меня были перечитаны все анатомические атласы и медицинские справочники и прооперированы все мои куклы. Другого варианта я для себя не представляла. Причём сразу выбрала направление в сфере красоты! Алла: Я хотела стать ветеринаром. То есть склонность к медицине я всегда имела, но сначала это проявлялось через любовь к животным. А вообще, я из семьи медиков и тоже пошла по стопам родителей в медицинский институт.

Наталья: Парадокс, у меня с детства были способности организатора и идейного вдохновителя. Но я почему-то очень хотела стать врачом. При поступлении в медицинский институт не добрала одного балла. Наверное, это судьба, и сейчас я понимаю, что это был бы не мой путь. В итоге, всё вернулось на круги своя – я стала организатором и идейным вдохновителем и очень люблю свое дело! – В каком возрасте вы начали уход за своей кожей? Помните своё первое средство для ухода?

Наталья: Ухаживать за кожей профессионально, а только такой способ можно назвать уходом, я начала сразу, как пришла в косметологию, т.е. 15 лет назад. Мне тогда было 28 лет. И это сразу была инъекционная косметология (мезотерапия), чистка лица, массаж ручной и аппаратный и, конечно, средства для домашнего ухода. Это была марка «Академи» и «Эриксон». А чуть позднее появилась любовь всей моей жизни на долгие годы − Biologique Recherche.

Алла: Ухаживаю за собой я всю жизнь. И первым способом ухода был массаж кубиками льда.

Дина: Осознанно я стала пользоваться косметикой для ухода за кожей в подростковом возрасте, уже не помню названия средства, что-то для проблемной кожи.

Елена: В моем детстве не было косметологии. Я помню, что делала белковые маски и паровые ванночки на травах. А в более сознательном возрасте, хоть у меня и не было проблем с кожей, в моем арсенале всегда присутствовали средства для очищения и увлажняющий крем.

Оксана: Мне было 17 лет, я училась на первом курсе, и у меня была мечта посетить косметолога. Я была убеждена, что после визита к косметологу я сразу в корне изменюсь и стану просто неотразимой. Так вот, пришла я в салон, и косметолог назначил мне… механическую чистку. Чтобы вы понимали, у меня тонкая чувствительная кожа, без ярко выраженных пор. И сейчас, с высоты своего профессионального уровня, я могу оценить, что механическая чистка для меня была просто недопустима. Но тогда… В общем, вышла я из салона такой «красавицей», что ни в сказке сказать ни пером описать. – А что сейчас неизменно стоит на вашей полочке в ванной? Алла: Biologique Recherche в различных комбинациях: лосьон, молочко, сыворотки, кремы, маски, − я люблю в этой линии все!

Оксана: Только Biologique Recherche. Это марка, от которой сложно отказаться, если ты её попробовал! Даже если сделать женское «фи!» и попробовать поэкспериментировать и поискать что-то ещё, все равно, рано или поздно, возвращаешься к Biologique Recherche.

Дина: Безусловно, Biologique Recherche! Неизменно на полочке стоит лосьон Р50, кислородное молочко, фитобиокомплексы, кремы…

Елена: Я считаю, что важно правильно очищать кожу, это залог здорового цвета лица. Поэтому номер один для меня – средства для очищения кожи, это лосьоны и молочко. И да, я тоже фанат Biologique Recherche!

Наталья: Это не полочка в ванной, это ½ моего холодильника! (Смеётся) И это только Biologique Recherche, я 100% фанат этой марки! Я очень много всего перепробовала, но только эта космецевтика по-настоящему завоевала мою кожу, душу и сердце. Это бренд номер один во всём – в подходе, в составе, в результате!

– Если бы вы поехали на необитаемый остров и можно было бы взять с собой только три предмета (помимо еды и одежды), что бы это было?

Наталья: Я бы не поехала на необитаемый остров. Я не люблю быть в одиночестве, это совсем не моя история. Мне не скучно наедине с собой, но всегда хочется быть рядом со своими близкими людьми, они мне не мешают расслабиться и уединиться.

Алла: Ыыы…на необитаемом острове в одиночку даже с одеждой и едой ничего не захочешь. У каждого Робинзона должен быть свой Пятница. Поэтому я взяла бы мужа (смеётся).

Дина: Зубная щётка, телефон с наушниками и крем.

Елена: По собственному желанию никогда бы не полетела на необитаемый остров. Не представляю себе жизнь в одиночестве, без людей. Если абстрактно, как человек практичный и с медицинским образованием, я взяла бы аптечку, спички и солнцезащитный крем.

Оксана: Вот что туда взять?! SPF-кремы имеют свойства заканчиваться, косметика на жаре бесполезна…Пожалуй, я взяла бы шляпу с большими полями и х/б костюм, который полностью закрывает тело, или палатку.

– Ваш любимый способ расслабиться?

Наталья: Для тела — массаж, йога, сон. Для души — общение с семьей и друзьями. Формат не имеет значения, это может быть, что угодно − посиделки, активный спорт, совместный просмотр фильма и др.

Алла: Я люблю прогулки на свежем воздухе в компании мужа и собаки.

Дина: Меня расслабляют занятия в зале (пилатес) и встреча с любимыми людьми.

Оксана: Обожаю массаж. Даже массажное кресло у парикмахера отправляет меня в нирвану. А уж ручной массаж − это самое лучшее лекарство для моего тела. Елена: Чтобы расслабиться, мне достаточно переключиться, поменять обстановку. И я всегда за активный отдых. Лежать на диване − не про меня. Зимой это горные лыжи и коньки, летом катаюсь на САПе.

– Ваша любимая процедура в «Посольстве красоты»?

Алла: Пожалуй, самая любимая и действенная процедура − Альтера терапия. Это базовая процедура, однократная (делается раз в год-полтора), идеальная методика для тех, кто хочет ярко выраженного лифтинг-эффекта. Аппарат Альтера работает на самых глубоких слоях, это SMAS лифтинг, результаты видны уже после первой процедуры и сохраняются до полутора лет.

Оксана: Мой выбор − HydralFacial. С помощью этой технологии за один час мы можем изменить состояние кожи и получить целый комплекс процедур: глубокое очищение, отшелушивание, интенсивное увлажнение, антивозрастной уход и регенерацию. Это просто находка косметологии! Елена: Из любимых − инъекции и HydralFacial для лица и Эндосфера терапия для тела. Еще хочу отметить наше новое направление − пилатес. До этого было много попыток заниматься спортом систематически, но каждый раз приходилось прерывать из-за проблем со спиной. Благодаря пилатесу, я могу держать свое тело в тонусе, при этом не травмируя спину; я чувствую, как улучшается осанка, появляется растяжка. И всегда прекрасное самочувствие после занятий!

Наталья: Мои фавориты − уходы Biologique Recherche, Эндосфера терапия для лица и тела, это на 100% мои процедуры, минимум противопоказаний, отличный лимфодренаж, шикарный лифтинг, безумно комфортно и вау эффект! И новое направление в нашей клиники − пилатес на большом оборудовании, я только начинаю его осваивать, но уже очень полюбила. И, конечно же, люблю уходовые ритуалы для волос Oribe, Alterna, Secret Kydra.

Дина: Хороший результат − это комплексный подход. Поэтому я просто выбираю «Посольство красоты» и доверяюсь профессионалам.

– Лучший подарок для вас?

Наталья: Иметь возможность делать подарки другим! Если же говорить о подарке для себя, то чаще это что-то нематериальное: люди, отношения, путешествия, приятная компания…При выборе же материальных подарков я ценю внимательность к деталям. Жизнь состоит из разных нюансов, и если человек, который преподносит мне подарок, сумел их рассмотреть, уловить, прочувствовать, то это будет максимально приятно и ценно для меня.

Алла: От близких людей мне будет приятно получить в подарок путешествие, с удовольствием бы посетила Швейцарию и прогулялась по альпийским лугам. А от знакомых − любой знак внимания будет приятен, будь то шоколадка или милый сувенир. Открытки, кстати, я очень люблю. Приятно осознавать, что человек не поленился и написал для тебя несколько добрых слов. Это лучше, чем присылать картинки по телефону. Оксана: Я рада, что с годами моя способность удивляться не потеряна. И люди, которые со мной знакомы, знают, что порадовать и удивить меня очень легко. Я умею принимать подарки и искренне радуюсь любому знаку внимания.

Елена: Люблю путешествия. Оказаться в месте, о котором я мечтала,− лучший подарок. Я много где уже побывала. Хотелось бы посетить Австралию, посмотреть национальные парки Новой Зеландии и Канады.

Дина: Лучший подарок − это подарок без повода или сюрприз. Это может быть всё, что угодно: неожиданная встреча, путешествие, предложение …

– Ваше жизненное кредо, двигатель, суперсила.

Алла: Главное − это позитив. Есть такое выражение: «По жизни с улыбкой!» − это про меня.

Елена: Мне откликаются слова Алисы из Зазеркалья: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» − актуально в нашей профессии. Косметология постоянно развивается, идёт семимильными шагами, и останавливаться нельзя.

Дина: Мой девиз − наслаждайся жизнью. Жизнь одна! Оксана. Быть в моменте – вот моя суперсила. Осознавать свои мысли, чувства, ощущения!

Наталья: Главная установка в моей жизни − живи сегодня, живи сейчас! Это и есть жизнь! Важно наполнять её своими людьми, событиями, эмоциями. Стараться делать то, что действительно нравится. Ценить время, это самый важный ресурс!

Пусть в Новом году у каждого из нас будет больше счастливых моментов −для себя, для близких и друзей, для красоты, для добрых дел. Я не верю в слова, мы − это наши поступки!

SAVA9205-0