Директор ООО «Финанс Актив» – полное бухгалтерское, тендерное и юридическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей

Сегодня у нас в гостях… волшебница. Надежда Тарабанова знает, как загадывать желания, умеет вовлекать и вести за собой и никогда не выключает телефон на ночь.

Интервью: Юлия Аделова, фото: Ana Sava, стиль Юлия Крупа, макияж, укладка: Анна Кузнецова, одежда: магазин Max Mara

– С удовольствием прочла ваши итоги прошлого года в социальных сетях – столько оптимизма! Расскажите подробнее, что удалось сделать.

– О, это был потрясающий год! Во-первых, мне удалось масштабировать свою деятельность: я расширила клиентскую базу и увеличила штат сотрудников. Ещё больше прекрасных светлых умов теперь в нашем арсенале. Во-вторых, я начала учиться на аудитора. С аудиторской деятельностью я знакома, но хочу получить официальный статус. В планах войти в ассоциацию «Российский союз аудиторов». И в-третьих, сбылось очередное моё желание – новый автомобиль Mazda CX-5. Я загадала её два года назад, и это сбылось! Это непередаваемые ощущения: ты заявляешь о своём желании миру, прописываешь каждую деталь машины мечты – модель, цвет, год… И вот ты уже забираешь её из салона. Магия? Нет, сила намерения. Вообще, 2021 год стал для меня годом большого личностного роста, я прошла огромное количество тренингов и марафонов.

– Случайно не тех марафонов, где шарик в небо запускают?

– Ха-ха, нет, других, хотя тот марафон я в своё время тоже прошла. Можно как угодно к этому относиться, после интервью, которое Собчак взяла у Блиновской, большинство аудитории разделилось на за и против, тем не менее одно из моих желаний, загаданное на том марафоне, сбылось: вот она, красавица, стоит на парковке. (Смеётся.) Пришлось только немного откорректировать год: как только я зачеркнула цифру 2020 и написала 2021, всё произошло наилучшим для меня образом.

– Вы же понимаете, что главные волшебники всегда мы сами? И силу намерения надо подкреплять конкретными действиями. Остальное лишь красивая обёртка.

– Безусловно. И конечно, важно хотеть этого по-настоящему. И верить. Свою Mazda CX-5 я действительно хотела. С того момента, как побывала на заводе Mazda Sollers, села за руль, сделала тест-драйв, я ни минуты не сомневалась, что эта машина будет моей. Надо отдать должное моим детям: они тоже не сомневались. Каждый раз, когда мимо нас проезжала красная Mazda CX-5, они говорили: «Мам, твоя машина поехала!» У мечты просто не было шансов не исполниться.

– Сила визуализации в действии. Ещё есть о чём мечтать? Какой новый план?

– Новое здание для нашей компании. (Улыбается.) Эта мечта ещё в пути, она зреет.

– Что за здание, расскажите.

– Рассказываю. Наш офис находится на Снеговой, условно говоря, на второй линии. И как-то в кругу коллег и друзей я заявила: «Хочу здание в этом же районе, на первой линии, вдоль дороги, с отдельной парковкой и шлагбаумом!» Один из друзей – агент по коммерческой недвижимости – сказал тогда, что такого здания в природе не существует. А я говорю: «Оно точно есть! Раз я его хочу, значит, оно есть и ждёт меня!» И что вы думаете, оно и правда существует! Недалеко от нас стоит шикарное здание – вдоль дороги, с отдельной парковкой… Только шлагбаума нет, но, как только я его нашла, мои девчонки в офисе сказали, что шлагбаум сами установят, раз мне так хочется. Так что здание уже есть, дело за малым – приобрести его. Правда, собственники этого здания пока не знают, что они хотят его мне продать, но я что-нибудь придумаю.

– Вы над этим работаете?

– Ну разумеется! (Смеётся.)

– А давно вы стали такой волшебницей?

– Как говорят все мои друзья без исключения, я всегда получаю то, чего хочу, это лишь вопрос времени.

– Среди прочих сбывшихся «хотелок» видела у вас в социальных сетях пункт про Санкт-Петербург.

– О, Питер – это любовь! Знаете, у каждого в детстве есть города мечты. У меня это Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро. Города, куда я всегда хотела попасть. Причём в Санкт-Петербург поездки срывались несколько лет подряд. То одно препятствие, то другое. И в один прекрасный день один из моих работодателей просто подошёл ко мне и сказал: «Хватит ждать подходящий момент! Вот тебе деньги, покупай билеты и лети!» Все друзья и коллеги меня поддержали. Я купила билеты и через две недели улетела.

– А откуда они знали о вашем желании?

– Потому что все знают про мои желания! (Смеётся.) Если я чего-то хочу, я постоянно транслирую это миру. Так было и с Питером, и с машиной, и с новым зданием – со всем!

– Получается, весь мир работает на вашу мечту?

– Именно!

– Вернёмся к Питеру.

– Я влюбилась в этот город! В первый раз я полетела одна и за десять дней побывала везде, где только возможно. Я арендовала квартиру у коренного петербуржца, и он сказал, что за всю жизнь не был в стольких местах, как я за эту поездку. Я похудела на десять килограммов, т. к. ежедневно наматывала десятки тысяч шагов. Это было три года назад. С тех пор я летаю в Санкт-Петербург регулярно уже с детьми. В этом году тоже обязательно поедем. Дети тоже полюбили этот город, его особенную атмосферу. Москва нам не так понравилась, а в Питере мы как дома. Дети так и говорят: «Мама, когда мы поедем домой?» – «Куда домой?» – «В Питер!»

– Возможно, зреет желание переехать?

– Может быть. Ещё не решила. Я люблю Владивосток, особенно летом, обожаю море и нашу природу. Однако в этом году я, пожалуй, присмотрю себе квартиру в Питере. Всё-таки своим детям я хочу дать возможность получить образование в Санкт-Петербурге.

– А сами где образование получили?

– Я окончила Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ имени В. В. Куйбышева) по специальности «бухгалтерский учёт и аудит». Второе образование – юриспруденция, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ФГБОУ ВО «ВГУЭС»). А началось всё с техникума – Приморского политехнического колледжа при ДВПИ. По окончании девятого класса мама поставила меня перед дверью и сказала: «Среднее образование на этом окончено, иди получай профессию!» Она и сама там училась в своё время. И я сдала экзамены и поступила в колледж, оттуда в университет. Там же, в колледже, я устроилась на свою первую работу. Оттуда ушла в декрет и т. д. Я работаю бухгалтером с 18 лет.

– Получается, вы всю свою сознательную жизнь в бухгалтерии?

– Так и есть. Я и мама – в бухгалтерии, сестра –

в налоговой. Можно сказать, это у нас семейное.

– Хотите, чтобы дети продолжили вашу бухгалтерскую династию?

– Нет, их ждёт другая судьба. Моя дочь Вероника

очень любит фотографироваться и вообще увлечена

фотографией. Она высокая, стройная, думаю, у неё

прекрасно сложится карьера модели или фотографа.

– А сын чем увлекается?

– Сын Дмитрий пойдёт в Нахимовское военно-морское училище, это вопрос решённый. У него просто не было выбора, его будущее предопределено.

– Предопределено вами?

– Верно. Этот тот случай, когда я уверена, что так для него будет лучше. В военно-морском училище формируются характер, стержень, самодисциплина. Для парня это то, что нужно. А уже потом при желании дети смогут самостоятельно выбрать вуз в том же Санкт-Петербурге.

– Вы производите впечатление такой решительной личности, которая знает, чего хочет сама, и знает, чего хотят другие. Как говорится, кто-то сам принимает решения, а кому-то надо помочь. Вы из тех, кто помогает? Кто ведёт за собой?

– Вы правы. И если я в чём-то уверена, то меня сложно переубедить. И про вести за собой – в точку. Я бы сказала, вдохновлять других, вовлекать. Я человек энергичный и очень эмоциональный. И если я чего-то хочу, если мне что-то нравится, то я не могу молчать об этом и шаг за шагом иду к своей цели.

– Ваши приоритеты в жизни?

– Я назову их «3Д». Д – дети. Д – дело. Д – дружба. Я обожаю своих друзей. Всегда готова их поддержать. И знаю, что они поддержат любую мою даже самую безумную идею. Могу написать с утра: «Поехали в ущелье Дарданеллы!» Мне ответят: «Надя, какие Дарданеллы, время видела?!» И уже через 20–30 минут мы все в сборе, смеёмся и едем навстречу Дарданеллам. (Смеётся.) И так во всём. То я вовлекаю друзей в поездку на природу, то в поход в горы, то прокатиться на сноуборде (первый раз встала в этом году, и это такой кайф!)… Я за движение! И за спонтанность. Редко что-то планирую заранее, это не про меня. Исключение – поездка в Москву в апреле этого года на пятый, юбилейный Synergy Woman Forum. Это я запланировала заранее, что для меня редкость. И вовлекла подругу. Говорю, поехали на женский форум, там будут выступать лучшие лекторы страны – женщины, вдохновляющие на развитие и новые свершения, добившиеся успеха в бизнесе, спорте, моде, искусстве и медиа. И будет награждение самых выдающихся женщин года. Она: «Надеюсь, не номинантами?» Я: «Пока просто гостями. Но это вопрос времени!» (Смеётся.)

– Про «Д – дело». Назовите три главных пункта, за что вы любите свою работу.

– Во-первых, люди. Огромное количество замечательных людей, с которыми мы познакомились благодаря моей работе. Они все разные и все интересные. Это и парни 20 лет, и мужчины за шестьдесят, и прекрасные женщины, и иностранные граждане… У меня отличные отношения со всеми моими клиентами (я называю их работодателями), и со многими мы не только работаем, но и дружим много лет. Мой телефон включён 24/7. Они могут позвонить мне в два часа ночи и рассказать о своих проблемах, и я всегда выслушаю, поддержу. Второе, за что я люблю своё дело, – это финансовая составляющая. Я не только хорошо делаю своё дело, но и хорошо зарабатываю. Это даёт ощущение самодостаточности. При этом я спокойно отношусь к деньгам. Не зря говорят, что одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры. И третье – возможность помогать людям. Есть программы, которые помогают людям построить что-то новое, например открыть свою мастерскую или выйти на новый уровень бизнеса и т. п. И когда ты осознаёшь, что ты тот маленький человечек, винтик в системе, благодаря которому кто-то смог осуществить свою мечту, на душе так тепло становится!

– А кто стал винтиком, который помог вам прийти из точки A в точку B? Выделите трёх человек – первых, кто пришёл на ум, которым вы благодарны?

– Я благодарна своему бывшему мужу. Он очень продержал меня в своё время, взял на себя детей, когда я двигалась по карьерной лестнице. Я благодарна своему первому коммерческому работодателю Андрею за тот опыт, что я приобрела за годы нашего сотрудничества. Мы с ним прошли всё: и Федеральную антимонопольную службу, и трудовые споры, и суды, и валютные истории… Как говорится, и Крым, и рым! После такого опыта мне уже ничего не страшно. И конечно, я безумно благодарна своим родителям за то, что они воспитали во мне характер и самостоятельность. Благодарна маме за тот «пинок» после девятого класса: она задала и мне, и сестре вектор направления, дала понять, что рассчитывать надо только на себя, не ждать халявы, и, считай, дала старт в жизни. А ещё я благодарна своим родителям за то, что у меня совершенно отсутствует зависть. Меня не раздражают чужие успехи и красивая жизнь в «Инстаграме», а, наоборот, вдохновляют. И это круто!

– В завершение что пожелаете нашим читателям?

– Сбывайте свои мечты! Неважно, какие инструменты вы задействуете: карты желаний, марафоны, искусство маленьких шагов… Когда ваше желание исполняется, у вас словно вырастают крылья за спиной и вы двигаетесь вперёд с двойным ускорением.