О тех, кто наполняет нашу жизнь уютом, красотой и яркими впечатлениями.

Ирина Бабичева

Директор ООО «Дальинтур Траст», туроператор

Открываем новые маршруты, дарим незабываемые эмоции, воплощаем мечты в реальность!

Мой бизнес один из самых красивых в мире. Что может быть прекраснее, чем проснуться на берегу океана или у подножия гор, встретить рассвет и ощутить, что твоя мечта сбывается здесь и сейчас.

В профессию я попала случайно, начинала в 1995-м с менеджера. Когда поняла, что багаж моих знаний больше не позволяет мне работать под руководством и за зарплату, открыла свою компанию. Страха не было, были азарт и желание воплощать в жизнь свои идеи.

Разработка нового маршрута – самая сложная и ответственная часть в нашей работе. Но нет ничего прекраснее слов благодарности наших гостей. Мы лечим усталость и тревоги прекрасными воспоминаниями. Я учу своих менеджеров, что, даже говоря по телефону, они должны улыбаться.

Я ценю каждого человека своей команды. Комфортные моральные и физические условия в коллективе – непременный атрибут успешной и позитивной работы. Искреннее желание работать, горящие глаза, неравнодушие, желание расти и развиваться – главные качества моих сотрудников. Остальному я смогу научить. Кстати, дочь пошла по моим стопам.

Безопасность и комфорт клиента – это незыблемо. Мы окружены надёжными, опытными партнёрами, а наш девиз: «Не навреди и сумей перестроиться». Бывает сложно, если клиент тебя не слышит – не сформировал свои желания, не хочет принимать от тебя помощь или совет. Наш бизнес сезонный, нестабильный, бизнес «работа с людьми». Всё это надо любить и быть готовым ко всему. Последние три года закалили нас и научили мобильности. Есть моменты, которые устарели, появилось много нового.

Я люблю петь и танцевать. Пою я громко, а танцую энергично. Мои увлечения, темперамент, азарт и неуёмную энергию терпят (смеётся) и разделяют со мной друзья и родные люди.

Многое в жизни я делаю «во имя» и «для». Я Овен во всех его ярчайших проявлениях. Не опускать руки и идти напролом мне суждено звёздами. Я горю своим делом и благодарю Вселенную за этот путь, который повторила бы не задумываясь.

г. Владивосток, ул. Уборевича, 19, офис 101,
тел.: +7 953 222 10 11, @dalintourtrast.vdk

Вероника Латышева

Владелец сети магазинов MOZART и PICASSO boutique

Магазины одежды для женщин, ценящих качество, оригинальный дизайн и комфорт

– Вероника, что подтолкнуло вас начать своё дело, как родилась идея?
– Сначала был совместный проект с партнёрами – и далее уже родился собственный.

– Были ли страх, опасения, чего больше всего боялись?
– Нет. Были непреодолимое желание и интерес к новому делу.

– Считаете ли ваш бизнес красивым? А что за кадром?
– Конечно, считаю. Одежда – это про проявление красоты внутреннего мира каждой женщины, её чувств, эмоций, ценностей. А за кадром стоят сила воли, энергия жизни и желание сделать женщин чуточку счастливее, создав пространство красоты, уюта и наилучшего выбора.

– Что самое сложное в вашей деятельности?
– Собрать сильную команду сотрудников-единомышленников, идущих за руководителем в одном направлении развития компании. Поддерживать их профессиональный уровень. Непросто наполнять магазины наилучшим широким ассортиментом и сохранять эксклюзивность представленности брендов в городе, с которыми мы работаем.

– А что самое приятное?
– Приятно, когда покупатели возвращаются вновь и вновь не только за покупками, но и в том числе за подбором образов и, конечно, приятным общением.

– Допускали ли вы ошибки в начале пути? Можете рассказать об этом?
– Конечно. Но это путь. Делала выводы, шла на следующий уровень. Не зацикливаюсь на них. Благодаря этому пути компания работает уже почти 12 лет, а наши магазины становятся лучше с каждым годом.

– Что такое для вас «сложный клиент»? Каким видите идеального?
– Сложно, когда женщина не знает, чего она хочет. Но мы всегда стараемся помочь сориентироваться,
общаемся и подбираем варианты, которые могли бы подойти. Идеальная покупательница – это та, кто принимает себя такой, какая она есть, знает, чего хочет, и иногда готова к небольшим экспериментам в образах, готова увидеть себя по-новому.

– Что помогает, мотивирует и не позволяет опускать руки?
– Помогает вера в себя, своё дело, свою команду. А внутренний огонь поддерживает любовь к жизни и эстетике. Создание красоты через свои оригинальные проекты и довольных клиентов.

@mozart.vladivostok, @picasso_boutique

Анастасия Шаклеина

Генеральный директор, основатель компании, дизайнер ООО «Бренд Шаклейн»

Создание мерча для организаций, разработка молодых брендов, промышленный дизайн

Стать дизайнером одежды – моя мечта детства. Дизайн одежды и лёгкая промышленность – штука непредсказуемая. Главное – уметь быть пластичным и ловить волну.

Мой бизнес – создание красоты. Но частенько бывает «пыльно и с истерикой». Самое важное в профессии – талант. А самое приятное – видеть итог своей работы и довольного клиента. Смотришь на результат, и внутри тепло.

Смысл моей работы в трансляции моего творческого потенциала. Моя миссия – сделать мир прекраснее. Мир полон красивых вещей, их нужно просто уметь видеть. Для меня очень сложно работать в команде, точнее я бы сказала, что со мной трудно. Я очень творческая и требовательная. Момент притирки в работе со мной – это болезненный процесс как для меня, так и для членов команды. Многие не выдерживают.

Мне очень важен результат, а его дают профессионализм и умение быть в рабочем режиме круглосуточно. Я долго искала свой стиль в работе и своего клиента. Допускала ошибки в выстраивании правильной коммуникации.

Идеальный клиент – когда тебе дают полную свободу действий. Такие проекты самые крутые. Сложных клиентов не бывает, нужно просто найти правильный подход.

Кризисы в творчестве случаются при переходе на другой уровень. В данный момент времени всё стабильно. Считаю, что занимаю правильную нишу. Я могу сшить платье клиенту, могу сделать дизайн-проект ресторану, написать образовательную программу по дизайну для детей. Всё под настроение.

Я ни о чем не жалею в своём творческом пути и повторила бы свой путь заново, возможно, с небольшими корректировками.

Самый главный мотиватор моих устремлений – мои дети. Хочется, чтобы их будущее было достойным. И конечно, личные амбиции. Я верю, что рождена для творчества – в глобальном формате.

Ольга Кузич

Директор Института красоты PLATINUM

Уровень, достойный лучших!

– Ольга, вы сразу выбрали эту профессию или был другой опыт?
– До этого я работала в администрации Приморского края, но всегда мечтала о красивом бизнесе.

– Что подтолкнуло начать своё дело?
– Вдохновил успешный бьюти-бизнес моей мамы в другом городе.

– С какими сложностями столкнулись?
– Сложно создать именно свой коллектив. На данный момент в нашей команде работают 40 человек. Все творческие личности, со своими характерами и жизненными целями. Бывают разные ситуации, но в целом это чудесные люди и прекрасные специалисты.

– Допускали ошибки?
– Ошибки случались, как и у всех в начале пути, например расчёт заработной платы или неправильно подобранный специалист. Всегда есть вариант, что что-то пойдёт не так, но усердие и труд делают своё дело.

– Ваши критерии отбора персонала?
– Для меня важно, чтобы наш будущий сотрудник подходил мне по духу. Это должен быть приятный, позитивный, опытный человек, готовый идти с нами вперёд.

– Сто процентов – это красивый бизнес. И за кадром – тоже. Изначально стараюсь окружить себя правильными людьми, чтобы в дальнейшем легко работалось.

– Что посоветуете человеку, решившему открыть подобный бизнес?
– Получить образовательную базу в данном бизнесе, подобрать правильный персонал. Нужно следить за тенденциями в нашем бизнесе и изучать спрос. Также это подбор правильного местоположения вашего будущего бизнеса.

– Могли бы вы заниматься чем-то ещё? Повторили бы свой путь заново?
– С удовольствием бы повторила. Но если нужно будет заняться чем-то ещё или поменять род деятельности, тоже готова.

– Кто помогает и мотивирует поддерживать внутренний огонь и не позволяет опускать руки?
– Коллектив, который однажды поверил в меня и с которым мы идём рука об руку вот уже 14 лет.

г. Владивосток, ул. Аксаковская, 1, тел.: 265-10-50
platinum_vl.ru, @platinum_vl

Наталья Юлдашева

Владелец бренда профессиональной косметики POTETION и сети учебных центров с выдачей дипломов гособразца для косметологов «Актуаль Эксперт», основатель онлайн-школы и центра развития человека «Код личности»

Индивидуальный подбор и возможность протестировать косметические препараты. POTETION – косметика, которая чувствует тебя.

– Наталья, почему вы решили открыть бутик и заняться продажей косметики?
– Европейская косметика всё дороже, и логистика всё сложнее. Нужна была достойная альтернатива. И корейцы в этом смысле – идеальный вариант! Бренд функциональной косметики POTETION – это современнейшие технологии и комфортные каналы доставки. И теперь мы расширяемся на всю Россию.

– Влияет ли мировой кризис на ваш бизнес сейчас?
– Напротив, мы сейчас значительно приросли в продажах POTETION. Во-первых, люди его уже распробовали и возвращаются снова и снова за этими уникальными по эффективности кремами и сыворотками – они дают яркий и стойкий эффект безынъекционной биоревитализации.
Во-вторых, много европейского ушло с рынка…

– Что такое для вас «сложный клиент»?
– У нас нет сложных клиентов, у нас иногда бывают клиенты, которые экономят на себе… И это жаль. Потому что лучше сейчас подобрать домашний пилинг, сыворотку, крем, чем потом восстанавливать молодость пластической операцией или чрезмерными инъекциями.

– У вас есть особая миссия?
– Сделать дорогие технологии в косметологии доступными и вернуть веру людей в то, что даже без инъекций можно давать коже максимальную молодость. Например, кремы с экстрактами растительных стволовых клеток европейских брендов стоят сейчас от 25 000 рублей. Мы же за счёт прямого контракта с производителем держим цену не более 6000 рублей. А концентрация «элексира молодости» из стволовых клеток у нас в два раза больше, чем у мировых аналогов.

– Что можно посоветовать человеку, решившему открыть подобный бизнес?
– Нужно иметь большую финансовую подушку, т. к. прямые контракты с производителем предполагают заказ каждого крема в количестве 3000–5000 штук. И нужна хорошая система сбыта, чтобы такие объёмы продавались быстро.

– Вы занимаетесь ещё и другими направлениями?
– Я врач по первому образованию, поэтому мне нравится всё, что я делаю в бьюти-бизнесе. Параллельно ещё занимаюсь творчеством, провожу тренинги по личностному развитию и бизнес-консультации. Сейчас мы с командой открываем новое тренинговое пространство в нашем городе под названием «Код личности» – я там объединяю все максимально работающие технологии развития в бизнесе, в профессии, в личной жизни и в управлении здоровьем и молодостью. Также вы можете арендовать наше пространство для своих тренингов. Будем на связи!

г. Владивосток, ул. Светланская, 109, бутик «Профессиональная Косметика Actual Expert»
Тел.: 8 (914) 078-63-23,
Potetion.ru.com
@potetion_rus

Галина Кривцова и Кристина Маркова

Руководители студии дизайна интерьеров MKinterior

Проводники эстетического, функционального и качественного ремонта

Наше знакомство друг с другом состоялось ещё задолго до создания MKinterior. Мы учились вместе в ДВФУ на кафедре архитектуры и дизайна. Далее судьба свела нас в строительной компании, где мы работали дизайнерами.

Чужая система работы нам не подходила, было много пробелов, которые мы видели. Тогда мы решили объединиться и создать свои правила, организовав студию дизайна интерьеров MKinterior.

Мы нацелены на создание индивидуального продуманного пространства, стараемся развеять все мифы о ремонте и избавить вас от головной боли на стройке. Ошибаются все. Но важно, как строители и дизайнеры устраняют ошибки. Мы получаем опыт, развиваемся и улучшаем свою работу.

За нашими проектами стоят люди и большой труд. Чтобы вый-ти на достойный уровень, нами был проделан большой путь. Мы выстроили свою структуру внутренней и внешней работы, где каждый отвечает за свои задачи и является частью единого творческого коллектива. Нам важны структура и организация бизнес-процессов, чтобы заказчик был уверен и спокоен.

Наша команда – это неравнодушные люди и большие профессионалы в своём деле: дизайнеры, архитекторы, визуализаторы, маркетологи. Это люди, которые горят своим делом, работая над каждой деталью вашего дома – ответственно, в необходимые сроки и с высоким качеством.

Основанная задача студии MKinterior – сделать так, чтобы картинка с проекта стала реальностью! В проекте важны каждая деталь, каждый предмет мебели, которые станут частью пространства вашего нового дома.

Тел.: 8 (914) 074-01-06, Галина; 8 (914) 075-03-32, Кристина

Настя ArtObject

Создатель и руководитель галереи ArtObject

Продажа современного искусства

Считаю в своём деле красивым абсолютно всё! От атмосферы в галерее и уникальных предметов искусства, которые создают художники, до людей, которые приобретают это искусство, – коллекционеров!

Что за кадром, должно оставаться именно там, для меня важно сохранять для своих клиентов и гостей ту атмосферу невероятного вдохновения, за которым они приходят в галерею или на наши мероприятия. Считаю, что ArtObject в этом профессионалы, без лишней скромности.

Хочу стереть границы между обычными людьми и очень закрытым и недоступным, как кажется многим, миром искусства. Искусство однажды изменило мою жизнь, и я каждый день вижу безумно интересные трансформации со своим окружением. Это не перестаёт удивлять.

Уверена, что российский арт-рынок в ближайшие пару лет ожидает большой подъём. Многие ищут вдохновение, мотивацию или некую опору в искусстве, и я рада быть причастной к этому. Сейчас особенно модно и просто необходимо инвестировать именно в молодых авторов!

В любом деле необходимо брать ответственность за него: за товар, который производишь, или услугу, которую оказываешь. Как только все начнут выполнять качественно свою работу хотя бы на 99 процентов, мы наконец-то начнём развивать себя и сферы нашей профессиональной деятельности, а после – по-настоящему наслаждаться и получать удовольствие от жизни.

Меня мотивируют и вдохновляют мои собственные результаты, когда оглядываешься назад и понимаешь, что ты можешь создать вместе с командой профессионалов и как тем самым меняется всё вокруг – лишь любовью и уважением к тому, что ты делаешь.

Думаю, что могла бы заниматься многим, если это связано с творчеством. Но я безумно и бесповоротно влюблена в современное искусство и ArtObject. Это лучшее, что я когда-либо создавала.

г. Владивосток, Партизанский пр-т, 44в
Предварительная запись по тел.:
+7-914-071-0666
@artobject_russia

Студия свадебных стилистов @Noku.vl, прическа: Наталья Слепышева, макияж: Дарья Сосновская

Татьяна Дьяконова

Генеральный директор Международного модельного агентства «Моделлайн», директор конкурсов «Миссис Приморский край», «Мисс Приморский край» и «Мини Мисс Приморский край», создатель мероприятия Fashion Show Modelline; 3 VICE MRS RUSSIA CLASSIC 2021

Обучение в академии «Моделлайн», участие в показах и фотосессиях, организация конкурсов красоты, работа моделью за рубежом и на Неделях моды

В возрасте 20 лет я смогла сама оплатить модельное образование и уже через три месяца улетела на свою первую Неделю моды в Циндао (Китай). Дальше – как в сказке – показы, фотосессии, съёмки для каталогов, работа для зарубежных журналов. Желая передать свои знания и опыт, в 2011 году я приобрела модельное агентство зарубежного бренда Modelline, оставаясь востребованной моделью, участвовала в рекламных проектах компании Adidas. В 2020 году я стала организатором конкурса «Миссис и Мисс Приморский край», в этом году проводим четвёртый региональный финал. 29 октября гранд-финал конкурса «Миссис и Мисс Приморский край – 2023» пройдёт во Дворце культуры города Артёма (6+).

Мой бизнес очень красивый, фееричный, праздничный, но за кадром огромный труд и бессонные ночи.

Моя мечта – поставить на каблуки каждую леди и короновать весь Приморский край.

Моя миссия – сделать мир женщины красивым, пусть каждая найдёт в наших проектах себя, станет женственной, приобретёт новый статус в окружении.

Мои основные принципы – не лги, не лицемерь, исключай из своего общества тех, кто обманывает.
Мы творим большой командой – ассистенты, педагоги, администраторы мероприятий… Главное привило – доверие. И конечно, любовь к детям, с которыми мы работаем. За каждую свою девочку я встану горой.
Мои проекты для взрослых леди и обучение юных всегда приходят на помощь в сложных ситуациях и возвращают моих девочек к жизни.

Проекты «Моделлайн» и «Миссис и Мисс Приморский край» набирают свою силу и становятся популярными. Растут уровень обучения, масштаб мероприятий. У нас есть всё для развития учеников в модельном направлении.
Всё, что вокруг меня, уникально, и я горжусь этим. В 2021 году я стала Третьей Вице-Миссис Россия Классик в Москве, я вошла в топ-25 красивых женщин России, я профессиональная модель с зарубежным стажем. Мой муж всегда очень помогает мне и мотивирует меня, вкладывается в моё личное женское развитие, чтобы я продолжала творить и мечтать.

@modelline_vl, @mrs_primorskiy_kray,
@mini_miss_primorskiykray, «Телеграм»: modellinevl101